Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Амон Эреб » Комната Маэдроса


Комната Маэдроса

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

Эльфийка провела взглядом ушедшего Куруфина. Хорошо, что он хоть мышь унёс с собой. Тут ей делать нечего. Теперь надо было разобраться с платьем. Это было порвано, но вот Майтимо предложил вариант с новым. Ничего другого и не оставалось.
- Хорошо, как скажешь. Думаю это будет лучшим вариантом,- робко сказала синдэ, решив довериться своему возлюбленному. Плакать она перестала.- Скажи, чтобы принесли.
И эльфийка с трудом оторвалась от Маэдроса и подошла к кровати, присев на неё, и посмотрев на то место, что было порвано. Тут уж ничего не исправить было. Оставалось ждать.

0

122

- Сейчас.
Маэдрос позвал по осанвэ мастериц, что могли бы подобрать платье для Лиреминь на вечер. Скоро они должны были придти в комнату и обо всем позаботиться. Жаль, что девушка так расстроилась из-за всего произошедшего, да и вечер ей предстоитне самый простой, ведь предстояло встретиться со всеми нолдор лагеря, встретиться как его жена, как их королева. Интересно, она сама это понимает.
Он прошел вслед за ней и тоже сел на кровати, недалеко от нее.
- Не переживай так, пожалуйста. Сейчас попробуем все исправить. Это ведь не так уж важно...

0

123

Кажется Маэдрос обо всём позаботился. Наверное через осанвэ, ведь он был тут и никуда не уходил. Тем более Майтимо решил присесть рядом с Лиреминь и она облакотилась, и прижалась к возлюбленному, слушая его слова.
- Не переживай так, пожалуйста. Сейчас попробуем все исправить. Это ведь не так уж важно...
Маэдрос был прав. Всё-таки не так всё и серьёзно всё было. Да дело хотя было не только в платье, но и всё всём этом. Все эти проблемы так быстро налетели.
- Я знаю милый. Извини меня за всё это. Спасибо тебе,- тихо проговорила эльфийска своему мужу.
Лиреминь также начала ждать, когда будут платья. А сейчас девушка просто наслаждалась этой минутой. Они с Майтимо были вдвоём и рядом, в такой приятной тишине. Стало спокойней на душе и Лиреминь прижалась сильней к любимому. Так был приятен этот момент.
Через некоторое время послышался стук в дверь и синдэ посмотрела в ту сторону.
"А вот платья. Ну ладно.."

0

124

- Тебе совсем не нужно извиняться, да и не за что.  Это я виноват, что так все получилось. Не переживай ни о чем, сегодня же праздник. Постарайся забыть о том, где ты находишься и просто отдохни. Знаю, звучит это странно но... И с нами можно ужиться, если не воспринимать все слишком серьезно.
"А кое кого из шутников ждут веселые дни. Об этом я позабочусь."
В этот момент в дверь постучали и в комнату вошли две мастерицы... Чтож, пора, он ведь и звал их. Жаль было разрушать такой момент и просто не хотелось выпускать деву из объятий, но...
- Хорошо, что вы пришли. Думаю, вы можете помочь с платьем на сегодняшний пир.
"Думаю, что ты гораздо лучше меня знаешь, что со всем  этим делать, любимая..."
Он немного виновато посмотрел на Лиреминь, уступая место швее.

0

125

Маэдрос отпустил девушку, хотя она понимала, что так нужно и не слишком и растроилась. Хотя сразу почувствовала некий холод. Вошли две мастерицы и эльфийка также встала с кровати. В их руках были платья, которые оказались на кровати. Правда многи были очень прекрасны, и глаза синдэ разбежались. Больше всего нравились синие и белые.
"Как ты считаешь, какое будет лучшее?"- спросила Лиреминь у Маэдроса, повернувшись к нему.
Спросив это девушка одно платье даже слегка потровала. Оно была мягкое и красивое. И казалось больше всего ей нравилось. Цвет был синий, похожее на то, что было на самой девушки.
"Мне это".

0

126

Женщины... Раньше его никогда не интересовали такие вещи - платья, шпильки, всякие украшения, а сейчас он с какой-то едва заметной, спрятанной глубоко в сердце и скрываемой от остальных - или больше от себя? - радостью. Впервые... Впервые за долгое время он занимался такими вот приятными мелочами, не думая о том, что будет завтра.
"Ох, нашла у кого спрашивать! Мне кажется, они все тебе пойдут..."
Маэдрос даже слегка растерялся от осанвэ - чтобы его спрашивали про платья? - но потом тихо, едва слышно рассмеялся.
Лиреминь в это время выбрала одно, наверное, больше всего ей понравившееся.
- Попробуй, примерь его.

0

127

Эльфийка улыбнулась возлюбленному, смотря тому в глаза, когда он предложил примерить платья. Как раз это синее ей нравилось более всего.
- Я возьму это, спасибо,- сказала Лиреминь мастерицам и они унесли другие наряды.
"Правда, лучше я буду в этом. Сейчас".
И синдэ взяла платье в руки, но вдруг заколебалась. А именно в том, сейчам переодеваться, при возлюбленном, или же не в присутствие Маэдроса. Хоть он был и мужем Лиреминь, но она даже как-то стеснялась. И с этим чувством она пока просто стояла, думая чтобы сделать или сказать. Но ничего на ум и не приходило и эльфийка продолжала быть в расстеряности.

0

128

- Конечно, любимая, думаю, оно тебе очень пойдет.
Маэдрос, по правде сказать, не слишком разбирался в нарядах, но это платье и правда выглядело замечательно, и очень подходило по цвету.
Только Лиреминь не торопилась его одевать. Может быть, не хотела новых неприятностей или просто не решалась сделать это. Или... стеснялась его присутствия? Странной была эта мысль, но еще более странным было то, как она стояла, беспомощьно глядя на него, с платьем в руках, и словно не знала, что можно сказать.
- Что-то случилось? Ты чем-то расстроена?

Отредактировано Маэдрос (2010-09-26 22:56:20)

0

129

Шло время расстеряности, но потом Лиреминь снова как бы пришла в себя и только улыбнулась Майтимо. Хотя внутри оставалось волнение. И колебание также.
- Нет, что ты. Всё в полном порядке.
Но всё-таки синдэ повернулась медленно спиной к Маэдросу и постаралась снять с себя платье. Вскоре оно уже лежало на кровати, а эльфийка старалась надеть новое. В этих делах у неё было само больше опыта. Хотя и дома она редко так уж была на праздниках.
- Я готова,- сказала Лиреминь повернувшись к любимому. Она очень волнвалась, понравиться ли Маэдросу её наряд или нет. Но синие платье ей заметно шло, да и в нём было удобно.

0

130

Маэдрос, все же чувствующий волнение девушки, отвернулся к окну, глядя в темное звездное небо. Странно это было, но он не любил ночь. Нет, не боялся или некомфортно себя чувствовал в темноте, но иногда она напоминала ему о тех последних часах дома, в их прежнем доме, в Валиноре. Тогда тоже были только звезды, впервые с тех пор, как Валар создали древа, а значит и впервые за их жизнь. Они были красивыми, словно недосягаемые драгоценные камни, и поэтому тоже не слишком нравились эльфу.
"А ведь раньше меня это не задевало..."
- Я готова.
Маэдрос обернулся на тихий шелест платья и едва дрожащий голос возлюбленной, в который раз уже залюбовавшись е красотой и грацией.
- Ты прекрасна, как всегда, впрочем.
Он смотрел на нее не отрывая взгляда еще несколько мгновений, пока не засмеялся, сделав пару шагов ей навстречу.
- Ну вот, совсем ты меня околдовала. А нас, наверное, уже ждут. Пойдем в зал?

---> Пиршественный зал

0

131

Лиреминь снова улыбнулась, уже в который раз за сегодня. Ей было приятны похвалы со стороны возлюбленного. Да и сам он повеселел и даже расмеялся.
- Ну вот, совсем ты меня околдовала. А нас, наверное, уже ждут. Пойдем в зал?
Дева кивнула и пошла в сторону двери, попутно сказав ещё несколько слов.
- Спасибо. Да, конечно. Я понимаю.
Лиреминь вдруг заволновалась. Вот-вот она будет перед всеми феанорингами и Майтимо представит её. Но эту тревогу синдэ пыталась отогнать в себе. Но понимала, что не получается...
----> Пиршенственный зал

0


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Амон Эреб » Комната Маэдроса