Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Квента

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонаж:
1. Имя, отец; другие имена; титулы; если знаете перевод имени:
Имя «Эктелион» – поздняя распространенная форма архаичного «Эгтелион» (Aegthelion). Последний элемент происходит от корня «стель» (stel) со значением «оставаться прочным». Эта форма использовалась в квэнья и синдарине в значении «надежда» — т.е. определенное умонастроение, неколебимость, неизменность в стремлении к цели; обладателя такого настроя трудно разубедить, он вряд ли впадет в отчаяние или откажется от своей цели.

2. Раса:
Квенди нолдо.

3. Возраст:
Рожден 1300 году, во время цветения Тельпериона и Лаурелина.

4. Оружие и инвентарь:
В руках флейта, украшенная орнаментом, при бедре меч в ножнах.

5. Способности:
Осанвэ, как и у любого квенди. Предвидение и слабое целительство, острый слух и хорошее зрение. Один из лучших музыкантов среди нолдор, владеет мечом и копьем, когда рос, многое время уделял фехтованию.

5. Внешность:
Высокий, статный, красивый, величественный эльф нолдо с черными волосами которые спадают до плеч. Гордый и властный взгляд серых глаз, тонкие и правильные черты лица на котором часто можно увидеть улыбку. Не хилый и хрупкий, а очень даже крепкого телосложения, однако с первого взгляда и не скажешь. Плечи раздвинуты, голову всегда держит прямо. В одежде предпочитает синие и серебристые тона. На нем всегда большой серебристый плащ с капюшоном, тонкие кожаные сапоги, при бедре меч, а в руках флейта, искусно украшенная орнаментом. Эктелион облачен в кольчугу и серебристые доспехи, которые выковали в Гондолине. 

6. Характер:
Смелый и стойкий воин, как и все нолдор, отважен, целеустремлен и немногословен. Добродушен, рассудителен и трудолюбив, разговаривает вежливо и гордо, эльфы говорят что его голос подобен музыке, ибо Эктелион музыкант и искусно умеет играть на флейте. Кстати не менее любит фехтование и общение с эльфами. Эктелион много читал и был умен, изучал карты Арды и различные летописи эльфов, являлся одним из ученых-нолдор. Любит путешествовать по Валинору, горд, но не чересчур, терпелив и духовно силен.

7. Биография:
Эктелион по происхождению эльф нолдо, родился в Тирион на Туне, во время цветения Тельпериона и Лаурелина, видел Свет Амана. Жил и рос в Валиноре, спокойной жизнью, по собственному желанию многое время уделял библиотекам, был любопытен и трудолюбив, но не с меньшей охотой занимался фехтованием. Однако, больше все Эктелион любил музыку, с удовольствием слушал баллады и песни, но вскоре, стал искусным музыкантом, многие говорили что его голос подобен музыки. Он любил гулять по лесам и по другим красивым местам Валинора, изучал животных и различные карты. Эктелион вырос сильным и мужественным эльфом. Когда же Феанаро пригрозил мечом своему брату Финголфину, он был в ужасе и долго не мог понять, как Куруфинвэ смог совершить такое преступление. Когда же Феанор призвал всех нолдор вернутся в Средиземье, Эктелион испугался, ибо не думал и не хотел покидать Благословенный край, но все-таки был готов ко всему.
Эктелион был Хранителем Великих Врат, когда Туор с Воронвэ пришли в Гондолин в 495 году. Поначалу с недоверием отнесся он к сыну Хуора; но после слов, что Ульмо вложил в уста Туора, Эктелион пристально посмотрел на посланника Владыки Вод и исполнился благоговения, словно узрел в серой тени плаща какие-то дальние видения. Он низко поклонился Туору и, коснувшись руками ограды, отворил Врата, ведущие в долину Тумладен. По его велению с башен Великих Врат затрубили трубы, и после ответного сигнала из Гондолина они поскакали в город
Эктелион был эльфом из нолдоли, лордом народа Дома Фонтана Гондолина. Эльфы Южного Фонтана, как их называли, шли в битву под сладкую музыку флейт, одетые в яркие и светлые одежды, а сияние серебра и алмазов на их щитах и броне слепило врагов. Герб представлял собой располагаемые в виде фонтана алмазы на серебряном фоне. Также Эктелион являлся одним из военачальников армии Тургона. Он был прекраснейшим среди нолдоли, обладал самым красивым голосом, подобным музыке, и был наиболее искусным музыкантом среди гондотлим. Сражался Эктелион длинным сияющим мечом. Его имя вызывало у орков ужас и служило для эльдар боевым кличем. Эктелион в составе войска Гондолина отправился на Битву Бессчетных Слез. После сражения, когда воинство Тургона в спешке отступало на юг, Эктелион с Глорфинделем прикрывали правый и левый фланги, чтобы ни один шпион Моргота не проведал о том, куда они уходят. Также Эктелион вместе с воинством Финголфина пересек Хэлькараксэ.

8. Мировозрение:
Свет.

9. Краткое описание:
Лорд Дома Фонтана.

Игрок:

1. Настоящее имя:
Алексей.

2. Связь с вами:
legolas44@rambler.ru

3. Опыт в ролевых:
Опыт есть, четыре года где-то.

4. С какими произведениями Толкиена знакомы?
Сильмариллион, Хоббит или Туда и Обратно, Властелин колец, История Средиземья, Приключение Тома Бомбадила, Дети Хурина и некоторые письма Толкина.

5. Есть ли какие другие персонажи на данной ролевой?
Нету пока.

Отредактировано Эктелион (2010-05-31 02:00:26)

0

2

Эктелион написал(а):

Особо ничего не носит, из оружия только: меч и щит.

А флейта?

Эктелион написал(а):

Предвидение, осанвэ, целительство, прекрасное зрение и слух. Отличное владение мечом.

А где о том, что поёт и играет лучше всех гондотлим? :)

0

3

Галдор
Флейта? А ее носить обязательно всегда :)  хорошо напишу.

0

4

Тогда впишите и одобрено)

0

5

одобрено

0