Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стены

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Белоснежные стены Гондолина.

0

2

Галдор по белой стене Гондолина, всматриваясь вдаль, в горы, которые окружали этот прекрасный город. Никакой враг не мог сюда проникнуть, потому что Тьма не знала сюда дороги и не узнает. Только предательство может уничтожить его, но кто решиться на такую полость? Точно не Галдор. Он был тут эльфийским лордом, рода Древа. Да и если бы был простым воином, всё равно бы поступал как правильно, как делают и другие. Эльф любил этот город, тут он нашёл свой дом.
Нолдо подошёл к краю стены и посмотрел вниз. Там были скалы. Очень бы больно было падать. Но высоты Галдор не боялся и спокойно смотрел сначала туда, а потом дальше, на земли вокруг города, на долину. Там тоже были эльфы, кто, чем занимался. Хотя большинство сейчас находилось в Гондолине. Конечно, тут было иногда скучно. Уже много лет особого ничего не происходило, и только вести тревожили из внешнего мира. Дориат пал, от гномов, многие синдар убиты. Но Диор, сын Берена и Лютиен начал восстанавливать королевство. Так же были созданы гавани в устье Сириона. Нолдор из Первого дома бродят где-то на Востоке Белерианда. Третий дом пал, когда взяли Норготронд. Почти весь. Второй тоже пострадал, но Гондолин ещё стоит. И простоит ещё очень долго.
"Интересно, что ещё произошло,- подумал эльф,- хорошо, что Моргот ничего не предпринимает. Он что-то ждёт. И сыновья феанора. После той битвы от них не вести. Понятно, что для эльфов настали чёрные дни".
Нолдо продолжал гулять на стене, делать больше пока было нечего, он отошёл от края и направился вдоль её.

0

3

Было теплое и ясное утро, стены Гондолина, казалось, светились в солнечных лучах. Он, Глорфиндель, любил это время, как и любое другое, впрочем, в родном городе. Он шел по стене, ведя рукой по белому мрамору перил и вспоминал о том, как они только пришли сюда. Тогда здесь ничего не было - только камни, а сейчас здесь стоял город, единственный, что был недоступен Врагу. Странно так получилось - из всех эльфийских королевств только они еще стояли, только до них Моргот не мог дотянуться. И дело было не в силе - просто они были слишком надежно скрыты от посторонних глаз. И все же - жаль было, что они остались последними...
Навстречу ему по крепостной стене шел эльф - ну не человеку же было там идти - усмехнулся про себя Глорфиндель. Это был хорошо знакомый ему Галдор, один из лордов Гондолина.
- Приветствую, Галдор. Что привело тебя сюда в такую рань?

0

4

Галдор продолжал прогулку, как вдруг ему навстречу продвигался какой-то эльф. Нолдо сразу того узнал. Это был Глорфидель из дома золотого цветка. Даже можно назвать было Глорфинделя другом. Приятный очень в общении и т.д.
Галдор улыбнулся встречному и сказал:
- Просто прогуливаюсь. Утро прекрасное, правда? А ты почему? Хотя я слышал ты любишь рано просыпаться. Не слышал, кстати, может король или другие лорды говорили, что-то важное? Собрания там не объявляли? Просто я пока не интересовался.
Вопрос больше был, чтобы развить разговор. Было понятно, что ничего особого, как всегда не происходило. Мимо эльфов начали уже проходить другие гондолим. Город начал просыпаться.
- Эх, может праздник хотя бы какой будет, не знаешь?- добавил к сказаному Галдор.

0

5

- Да, действительно прекрасное. Хотя оно уже давно не было другим. Поэтому я и люблю эти часы - спокойно, тихо, чем-то Тирион напоминает...
Эльф оперся о перила, глядя на просыпающийся город. Строители, когда возводили его, наверное, и правда вспоминали Тирион - слишком похожи они были - и все равно разные. Тирион был отражением Валинора и их юности. Гондолин был построен с памятью о тех временах - но изменились и они сами, и мир вокруг - и город уже не был произведением искусства, он был крепостью, пусть и прекрасной.
- Нет, я не слышал ни о чем важном в последнее время. Все тихо - и в городе, и за его пределами. Да и насчет праздников не знаю... А ты что-то слышал?

0

6

Галдор смотрел в это время окрестности, немного повернувшись от Глорфинделя. Тот говорил, то что и ожидал нолдо. Как всегда, всё тихо. Более ничего. А что знал Галдор?
- Не знаю. Слышал, что вроде вечером что-то намечается. Толи правитель устраивает праздник, толи ещё что-то. Но надо бы узнать получше. Мы ведь лорды и должны присутствовать. Тем более во дворце можно узнать новости и другие. Хотя как всегда, всё тихо. Так и живём сотни лет тут. Хотя хорошо, что так всё спокойно. Врагу неведомо, где находиться Гондолин. И это хорошо. Может правда пойдём во дворец Тургона и узнаем?
Эльф повернулся к спутнику, ожидая ответа того. Что он скажет. Хотя если Глорфиндейл не пойдёт, то всё равно Галдор туда собирался. Сейчас и в правду мало что делать можно. Разве что отправиться на тренировки и начать их, тренируя род Древ, за которым стоял и Галдор. Его войны считались чуть ли не лучшими в городе.

0

7

- Чтож, тогда ты прав и нам стоит сходить во дворец. Если не узнаем ничего важного, то хоть новости какие-то, а то чувствую, я в последнее время не в курсе придворных дел, хоть и не долго меня не было, а отстать от жизни уже успел.
Сам Глорфиндель только вчера вернулся из очередной своей "вылазки", в которые в последнее время отправлялся все чаще, так как делать в городе было попросту нечего. Были пиры, дела его дома, подготовка воинов, но это не требовало так уж много времени, кроме того, были ведь и другие эльфы, которые могли бы заняться этим и которым он доверял все дела, пока его не было. Вот и вчера, вернувшись, он успел только поговорить с ними и узнать, что ничего нового не произошло. Но про пир вечером ему никто не говорил. А Галдор был прав - если он будет, они должны будут присутствовать на нем.
- Конечно, пойдем.
Эльда направился ко дворцу Тургона.

---> Дворец.

0

8

Галдор кивнул и пошёл вместе в Глорфинделем во дворец Тургона. Тот наверное уже был у себя, хотя бесспокоить за зря правителя не хотелось. Вдруг к ним подбежал какой-то эльф и приклонился.
- Простите благородные лорды! Правитель вызывал любых из лордов к себе во дворец. Простите, мне нужно бежать.
И эльф скрылся также стремительно как и появился.
"Хм. Правитель ждёт именно нас или только глав? Надо бы разузнать".
- Пойдём, правда,- сказал нолдо другу и двинулся по улице к центру города.
---> Дворец

0

9

Эктелион после, решил побыть один. Придя, Нолдо облокотился на белоснежную  стену и вздохнув сделал задумчивое лицо, после погрузился в раздумья. Слабый, прохладный ветерок очень успокаивал Эктелиона, хотя сегодня однако, все было хорошо. В Гондолине было спокойно, уже очень долго, это радовало Эктелиона, ибо любил мирную жизнь.
"Наконец все хорошо, надеюсь это продлится еще очень долго, чего хорошего в войнах? Конечно ничего, лучше покой. Сейчас бы сыграть что-нибудь на флейте, эх.. вот зачем я ее сегодня не взял с собой? - думал Эктелион, однако он не расставался со своей флейтой, но сегодня почему-то он ее не взял с собой. С высоких белоснежных стен Гондолина осматривал все вокруг Эктелион и в это время никто не мешал его покою, он был совершено один, а одиночество можно сказать он не любит, но сейчас он хотел поразмышлять в одиночестве, и тем более поговорить особо не с кем. Эктелион порассуждал о своих делах и что надо ему сделать сегодня.

0