Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дворец

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Разумеется, близнецы на подобное предложение начали бурно возражать. Впрочем, Тьелкормо иного и не ожидал.
- Касательно той группы орков, которых мы перебили - тут я спорить не буду, от них действительно никто не уцелел. Однако вокруг лагеря бродят и другие... группы орков. И вот их-то мы не перебили. И охотиться я решил на них. Если вы так устали, что больше не хотите никуда ехать, то оставайтесь. Только объяснять завтра Майтимо, почему я на охоту уехал без вас, будете уже вы. Потому что именно Майтимо и Макалаурэ сумели убедить меня в том, что такая охота необходима. - Первую половину сей речи Келегорм проговорил дотошно, словно объясняя какие-то непреложные истины. Но, начиная со слов про усталость, Тьелкормо уже опять заговорил в своём привычном язвительном стиле.
- Может быть хватит ругаться или что вы сейчас делаете? Прекратите сейчас же!
Келегорм ждал реакции близнецов на его слова, но тут синдэ, про которую он уже и думать забыл, снова дала о себе знать. Да ещё так, что Турко опять разозлился на девушку и сказал, не скрывая своей злости, хоть и не повышая голоса:
- Heri, не лезьте не в своё дело. Или вас не учили, что встревать в чужие разговоры - невежливо?
Степень злости на синдэ была такова, что, если бы Келегорм не стоял, а сидел, он бы ещё раз подтвердил одно из своих имён.

0

92

- Майтимо? Да не вопрос, если останемся, то с ним разберемся. Смотри, как бы самому не проспать.
Спускать насмешки Третьего Амрод был не в настроении, а вот убежать мог бы все равно. А если и нет... Он выкрутится. Пока что у Майтимо не было никаких причин злиться на них, а вот Турко, похоже, уже досталось, иначе с чего он такой взвинченный?
А вот то, что синдэ решила разнять их оказалось более чем неожиданным.
"Да, братец, ошиблись мы в тебе и в твоей избраннице, если уж она с Турко решила поспорить!"
Он совсем не думал, что это хорошая идея, но такой смелости или беспечности захотелось зааплодировать. Ему всегда хотелось увидеть такое представление со стороны, и вот, наконец, представилась такая возможность.
"Да я тоже не горю желанием с ним ссорится. Ладно, паосмотрим. А что у тебя в руке - ты прямо сейчас решил проверить эту синдэ? При всех?" - Амрод имел в виду Элениэль и брата - вот уж кто бы заметил происходящее, а тем более то, что из кулака его близнеца свисает тонкий мышиный хвост. Оставалось только надеяться на плохое освещение - ага, как же, мы же не люди, в конце-то концов - и на то, что зверушка не запищит и не цапнет Амроса так, что он ее выпустит в неподходящий момент.

0

93

- Кстати по поводу охоты и орков, - Эленвен тщательно старалась не обращать внимания на тот балаган, который устроили в коридоре близнецы и тщетно пытавшаяся воззвать к их сочувствую или здравому смыслу синдэ, - Принц Куруфин велел мне осмотреть окрестности, так, может быть, мой лорд, вы позволите мне присоединиться к вам? В таком случае, нам и не придется расставаться, и я не лишусь вашего приятного общества.
Последнее было сказано с ехидцей, но ехидность эта относилась не к Келегорму, а к близнецам, которые, судя по выражению их лиц, что-то затевали. Нельзя сказать, чтобы Элениэль была сильно против их выходок, наоборот, часто это было забавно и поднимало настроение, но невеста Майтимо выглядела так, словно очередная выходка в ее адрес со стороны просто добьет бедняжку. Все же, что задумали эти шкодники?
Острый взгляд Элениэли привлек Амрас, что-то прячущий в руке, но ее внимание было отвлечено. Ох зря она пытается на них повлиять! Эленвен размышляла, настолько ли наивна эта синдэ, или же просто неистребимое  свойство характера заставляло ее совершать все эти глупости.

0

94

Фраза Келегорма не успокоила Лиреминь, а даже наоборот возмутила. Как он смеет так говорить, тем более по отношению не только к девушке Майтимо, а просто незнакомке? Ведь они только почти встретились, и был только один разговор и не из самый приятных. Хотя следовало кое что и уточнить.
- Я говорила, не про ваши планы. Их вы можете обговорить хоть посреди лагеря, если вы этого хотите. Я говорила про сорру и не следует поднимать эти крики и обидчивые намёки.
Пока Турко не ответил, девушка посмотрела и на близнецов. Всё-таки и им в первую очередь нужно знать, что надо быть более вежливей.
Только вот, дальше произошло что-то странное. Один из близнецов, как-то изменился в глазах. Да и при том, что-то сжал в своей руке, что было в кармане.
"Что у него в кулаке?"- мелькнуло в мыслях синдэ.
Правда толком разглядеть Лиреминь не смогла эту вещь или ещё что-то. Переборов своё (пока что) интерес, девушка сказала близнецам то, что должна была.
- А вам также советую быть немного сдержанней. Нет, сейчас ваш брат меня не ждёт и у него дела, наверное.
Хотя Амрас и Амрод синдэ нравились намного более. И она решилась встать на их сторону тут. А для этого передала пару мыслей тем.
"Всегда? Я и не сомневалась. Ладно".

0

95

Слова Тэльво, адресованные Лиреминь, отчего-то возмутили Тьелкормо до глубины души, и он уже пытался придумать тому достойный ответ, когда заметил, что Амбарусса что-то вытащил из кармана, равно как и то, что из кулака младшего брата был виден хвост, и вероятнее всего - мышиный. Решив, что это - удобный повод для мести, Тьелкормо поинтересовался в уже привычном язвительном тоне:
- И какую же на этот раз деву вы решили проверить на боязнь мышей? - Попытавшись вспомнить, какую же девушку близнецы ещё так не "проверяли", Турко пришёл к нулевым результатам. Потом зачем-то осмотрелся в коридоре и, задержав ненадолго свой взгляд на синдэ, продолжил, но уже по осанвэ. - Если вы собираетесь так пугать... жену нашего старшего брата, то вам и вправду лучше поехать со мной. Потому что Майтимо будет совсем не рад, что вы так с ней обошлись. - Свою речь близнецам Тьелкормо закончил уже вслух. - Надеюсь, что на охоте вы будете ловить орков так же хорошо, как вы наловили сегодня мышей.
- Кстати по поводу охоты и орков, принц Куруфин велел мне осмотреть окрестности, так, может быть, мой лорд, вы позволите мне присоединиться к вам? В таком случае, нам и не придется расставаться, и я не лишусь вашего приятного общества.
Видимо, сейчас орочьи банды вокруг лагеря волнуют, похоже, почти всех его братьев. И всё же такое предложение было довольно неожиданным.
- Herya, я тоже не против вашей идеи. Только вместе со мной вам придётся не ограничить себя только лишь осмотром окрестностей. - Эленвен была тут единственной, с кем Келегорм ещё старался разговаривать более-менее вежливо. Синдэ же Тьелкормо наградил уничтожающим взглядом, но на этот раз смолчал.

0

96

Амрод чуть виновато пожал плечами в ответ на осанвэ Лиреминь, словно извиняясь за происходящее. Она была вполне ничего, раз уж решила одернуть Турко, хотя смысла в этом было мало. Тот все равно никогда ничего не слышал, что ему говорят. А вот выходка среднего с мышами...
"Ну наглец, да как он мог?!"
- Мыши? Да ты не в себе, Турко. - Амрод усмехнулся, хотя хотелось придушить братца. - Ты сегодня ничего странного не пил? Хотя да, такое иногда с ним бывает, - ответил он уже словно на слова Амраса.
"Будто ты не знаешь Турко, он же ненормальный. Вот и говорит первое, что на языке появится, а думать-то при этом забывает."
Амрод повернулся вслед за уходящим братом и думая, что сделает Третий после их слов. А еще о том, что на завтрашнюю охоту лучше не ехать - и пусть тот говорит все, что вздумает, для Нельо они слова найдут, а этот пусть сам снова по канавам по всяким лазает.
"Чтож, сейчас ничего не получилось, так потом выйдет, не переживай, никуда от нас мыши не денутся. А вот устроить веселую встречу Турко я бы не отказался."

0

97

Келегорм ничего не сказал, в ответ эльфийки, но вот взгляд явно выражал то, что эльф не говорил словами. Но вдруг тот же нолдо заговорил о мышах и о том, что якобы близнец держит её в руке. Синдэ сделала невольно шаг назад и упорлась к стене. Она боялась мышей и даже мысль была не очень приятной. А уж слова о том, какую даму собрались пугать Амрас и Амрод, даже сильно обидели Лиреминь. Она опустила глаза, но потом взглянула на Келегорма и от взгляда того, побежали мурашки по коже, а пылкость куда-то ушла. Опять проснулся тот страх и лиреминь обратно опустила глаза, как будто принимая проигрыш в этом "поединке". От этого стало ещё обидней.
Да вот только близнецы начали отнекиваться и девушка вдруг заколебилась, не зная кому верить. Мышь она глазами не видела, но уж что-то то и держит же рыжий за спиной. Только интересно что. Действительно грызун или же Амрас и Амрод говорят правду.
Только вот мелкие собрались куда-то уходить, да и самой эльфийке пора было уже и собираться.
- Прошу простить меня,- тихо сказала синдэ и побрела по коридору.
Синдэ не решилась взглянуть снова на третьего сына Феанаро, из-за обиды и страха. Но сдаваться она всё равно не собиралась, на будущее.
----> Дом для гостей

0

98

Видя, что все уже потихоньку начали расходиться, Тьелкормо тоже решил не оставаться здесь, а пойти готовиться к пиру, тем более, что до того оставалось не так уж и много времени, а Тьелко ещё даже и не начинал готовиться. Проводив взглядом синдэ, нолдо повернулся к Элениэль и, стараясь скрыть своё раздражение, уже без всем известного язвительного тона, по-деловому, проговорил:
- Жду вас завтра утром возле конюшен. Не придёте - уеду со своим отрядом без вас. - после этих слов Келегорм направился к себе, дабы переодеться в праздничную одежду. Одновременно, не желая спускать близнецам таких наглых слов, Тьелкормо мысленно обратился к Маэдросу:
- Так вышло, что на охоту со мной Амбаруссар не поедут. И это, должен сказать, меня несколько беспокоит. Потому что я видел у Тэльво мышь в кулаке, хотя он это и отрицал. А пугать мышью этой они, вероятнее всего, намереваются... Лиреминь. Собственно, из-за этой мыши я один и еду. Ты не мог бы присмотреть за ними, пока меня здесь не будет? - Невольно Келегорм передавал вместе с осанвэ свою злость на близнецов. Сказав всё это, Туркафинвэ ушёл к себе.
--->Покои Тьелкормо

0

99

"А есть разница - до  или после? Я бы и так и так ему устроил - что-то в последнее время у него совсем башню снесло - если бы он таким смелым был с Морготом, так нет - на нас бросается ни за что. Ну вот скажи, что ему от нас нужно было? Так малотого, что оскорбил, так еще и подставил, прредатель!"
Даже сейчас в осанвэ Амрода  звенели обида и злость, а тогда, в коридоре, он хотел только одного - врезать Турко. И не факт что не получилось бы - это раньше они были подростками, которых тот с легкостью гонял по всему дворцу, а сейчас были и выше и не слабее. Другое дело, что третий бросался в любой бой так, словно от этого зависело выполнение Клятвы. Так что получить от бешеного братца не стремящиеся убить все живое близнецы могли бы. Но сегодня он был настолько зол, что готов был играть по правилам Келегорма.
"Только вот сейчас я совершенно не представляю себе, как это сделать. Этот... Уже достал меня. Хорошо, Лир так Лир, хотя по сравненю с багровым от злости Турко эта картина перестет быть такой заманчивой. А рисковать - когда это мы бегали от неприятностей - разве что тогда, когда успеем заслужить взбучку!"
Он тоже усмехнулся, вспоминая их шуточки. И почему все так серьезно тносились к ним?
- Чем скорее, тем лучше, братец. Теперь у нас есть время отдохнуть после очередного похода - нечего терять его понапрасну.

0

100

"Ничего он нам не сделает, первый раз чтоли?"
Давно прошли те времена, когда перспектива нарваться на злого Келегорма пугала его. Ну позлиться - что дальше? Не маленькие уже, чтобы это их останавливало, хотя и тогда не очень.  По крайней мере, лягушки в сапогах и полное ведро воды были ему и тогда обеспечены, что уж говорить про сейчас.
"Ладно, я пойду тогда, хотя не уверен, что получится что-то сейчас сделать, если уж они там вместе."
Он тоже посмотрел в ту сторону, где находилась комната Майтимо. Подклыдывать мышь ему было бы глупо и толку от этого никакого не было, приходилось ждать...
Он посмотрел вслед удаляющемуся брату и пошел к себе - за мышами. Маэдрос может и был рядом с женой, но это ведь не повод, чтобы от всего отказываться, верно?
Взяв из своей комнаты пару зверушек он вышел из дома и обошел его кругом, решив заглянуть в окно к брату для начала. И правильно сделал - едва дойдя до угла Амрод заприметил знакомую рыжую гриву в окне и решил быть поосторожней и обождать немного, тем более, что брат почти сразу отвернулся, видимо заговорив с кем-то, а потом и вовсе ушел в глубину комнаты.
Такой случай Амрод упустить не мог и подобрался поближе, к самому окну, осторожно заглянув в него. Ага, точно, Лиреминь. Вся их затея провалилась... Сейчас не подбросить мышь в комнату, ни выманить эльфийку оттуда. Хотя... План был сумасшедший и вряд ли бы удался, но дева стояла как раз под люстрой, если бы удалось забросить туда мышенка, он обязательно свалился бы - прямо на нее... Риск был огромен, но как раз в этот момент она смотрели на брата и была занята явно не окном и он рискнул. Высунувшись на мгновение, хотя спина Маэдроса и закрывала его, да и темно уже было достаточно, он прицелился и зашвырнул таки бедного зверька, и тот, спустя пару мгновений, все же упал на плечо Лиреминь.
"Ой-ёй, братишка, что-то сейчас будет!"
Амрод нырнул под подоконник и замер в ожидании.

+1

101

Всего через пару мгновений окрестности огласил непередаваемый визг. Такого даже он не ожидал от внешне вполне спокойной жены брата. Хорошо было, что он успел спрятаться, но и отсюда нужно было убираться как можно скорее.
"Где, где... Под окном у нашего старшего братца. Ладно, приду сейчас, здесь рядом."
Да, место для встречи Амрас выбрал вполне удачно, даже в дом заходить не нужно, пара поворотов по задворкам, где никого нет - и он окажется во дворе, у цели, причем явно не с той стороны, откуда бы пришел, выходя из дома. Хотя... Когда это братья так гнались за доказательствами, все равно они окажутся виноватыми.
Пара мгновений - и пространство под окном опустело а Амрод уже скользил по двору. Еще немного и появился колодец, там в это время никого не было. Только братец подходил.
- И что теперь? Сбежим?Тогда точно не отмазаться, мы должны были слышать этот шум в любом случае, если были в лагере.

0

102

Осанвэ от Тьелкормо Куруфинвэ:
- Хорошо, иди. Но, если что, иди сперва к Морьо. Если меня там уже не будет - то иди ко мне. Обещаю, что я тебя подожду.

0