Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Дориат » Покои правителей


Покои правителей

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Покои Диора и его супруги.

0

2

Элурину приснился странный сон: смутные тени вились вокруг Пещер, которые были его домом. Мальчик проснулся с бьющимся сердцем и сел на кровати. Пугливо огляделся, прислушиваясь. Было темно и тихо. Ночь еще долго не собиралась уступать рассвету свои права. Детское воображение вмиг населило темноту сказочными чудовищами.
- Элуред.., - дрожащим шепотом позвал он.
Тишина.
Элурин, решившись, сполз с кровати и осторожно подошел к двери, ведущей в спальню родителей. С трудом приоткрыл ее, проскользнул в образовавшуюся щель. Сделал несколько шагов.
- Ада.., - голосок мальчика снова задрожал и чуть не сорвался.

Отредактировано Элурин (2010-04-03 16:56:08)

+1

3

Диор спал этой ночью не очень крепко. Рядом с ним лежала возлюбленная, которой кажется полностью владел сон. Полуэльфу была приятно иногда наблюдать за ней ночью, такой милой и прекрасной. Особенно в свете цвета Телпериона, правда в Менегроте уже не увидеть было луны. Окон у дворца не было, по крайней мере в спальне правителей.
Вдруг до правителя донёсся звук открытой двери. Диор подумал было, что это просто сквозняк, который и открыл её. Но потом послышался тихий голос и полуэльф узнал своего сына. Нимлот он будить не решился.
- Сын...
Даже в темноте полуэльф мог бы различить Элурина и Элуреда, как будто каким-то другим чувством. Полуэльф быстро, но аккуратно встал с кровати и подошёл к близнецу, присев перед ним.
- Что ты тут делаешь? Почему не спишь?
Действительно, время было ещё для сна. Улыбнувшись, Диор взял мальчика на руки и стал ждать, что тот скажет, вглядываясь сыну в глаза через мрак.
"Надо бы зажечь свет".

0

4

- Что ты тут делаешь? Почему не спишь?
Надежное тепло отцовских рук прогнало смутный страх, оставшийся от сна. Элурин тихо вздохнул, обнял отца за шею.
- Не знаю... Мне было страшно...
Элурин уже не помнил, что его так напугало. Ночные тени отступили, расползлись по углам. Успокоившись, малыш опустил голову на крепкое широкое плечо. Его снова клонило в сон. Да и что страшного могло случиться с ним, когда рядом отец?

Отредактировано Элурин (2010-04-03 19:04:59)

0

5

Диор ещё раз улыбнулся услышав от Элурина его слова. Только что могло случиться с ним? Наверное какой-то детский кошмар или что-то привиделось. Значит мальчика следовало успокоить.
"Лучше бы встала Нимлот. Она больше разбирается в этих делах".
Правитель бросил взгляд через тьма, на спящую жену. А потом на стол рядом, где лежал ларец с ожерельем, полученное от матери и отца. Почему-то именно из-за него тревожно было Диору. Он слышал о феарингах, что ещё живут где-то в Белерианде. И они не оставят свой камень в покое.
- Страшно? Ну что ты, Элурин, мой мальчик. Не нужно бояться. Давай я отнесу тебя в свою кровать. Сейчас ночь и тебе следует отдыхать. Ты же не хочешь, чтобы мама разозлилась.
Сказано это было разве что для шутки. Свою возлюбленную Диор хорошо знал, и она бы не стала даже кричать за такое. Полуэльф понёс мальчика к себе, подумав и о втором близнеце. Наверное, тот крепко спит.

0

6

Оказавшись снова в своей кроватке, Элурин сонно приоткрыл глаза. Ему было тепло и уютно. Темнота детской уже не казалась полной неведомых ужасов. Рядом, на соседней кровати, слышалось ровное тихое дыхание спящего брата. В памяти проплыли отрывочные воспоминания предыдущего дня: тонкий ледок на лужах в лесу, бледно-голубое небо, неяркое холодное осеннее солнце, какая-то одинокая пташка, бесстрашно и задорно щебетавшая на безлистной ветке... Воспоминания смешались, закружились медленным хороводом, превратившись в калейдоскоп цветных пятен. Засыпая, мальчик светло улыбнулся, как улыбаются только маленькие дети в минуты безоблачного счастья.

0

7

Несколько минут Диор тихо наблюдал за тем, как Элурин засыпает. Потом ещё посидел две минуты. Ведь мальчик может проснуться или же ещё не заснул. Затем сын Берена отправился к себе, и прилёг возле Нимлот. Взгляд всё чаще зредка обращался на ларец, но сон вскоре одержал верх над желаеним посмотреть на камень. А ведь не зря это называют прекраснейшей драгоценностью этого мира. Пожалуй красивей была только возлюбленная...
Вскоре наступило утро и пришло время отправляться заниматься своими делами. Нимлот ещё спала и полуэльф даже удивился этого.
"Обычно она просыпается раньше".
Но будить эльфийску сын Лютиен так и не решился. Даже сейчас, когда пожалуй нужно бы уже и встать. Диор начал наряжаться во всё дневное. Правая рука легка на ларец с ожерельем.

0

8

Когда Элурин проснулся, постель старшего брата была уже пуста. Элуред частенько вставал раньше него, но никогда не будил братишку. Вот и сейчас он, должно быть, уже бегает где-нибудь по коридорам...
Элурин встал, стянул с себя ночную рубашонку и надел легкую тунику. Он совсем недавно научился одеваться сам и теперь очень гордился своим новым умением. Еще бы - не нужно больше просить, чтобы его одели, как маленького!
Через приоткрытую дверь из комнаты родителей пробивался свет и слышалось движение. Значит, отец и мама тоже встали и скоро позовут завтракать. Элурин, стоя посреди комнаты, задумался: дождаться их здесь или пойти искать брата? Решив, наконец, что Элуреда все равно будут разыскивать, мальчик тихонько приоткрыл дверь в коридор.

0

9

Всё кажется было готово. На груди сына Берена засветился сильмарилл в ожерелье. Нужно было выходить в тронный зал и держать правление. Но Диор планировал всё же увидеть своих сыновей. Так что он пошёл к ним и застал Элурина, который стоял посреди комнаты. Значит близнец один проснулся.
- Здравствуй... ты вижу уже проснулся? А брат спит? Твоя мама тоже.
Полуэльф подумал, что можно было немного времени провести с сыном. Так что Диор улыбнулся мальчику и оглядел комнату.
- Если ты готов, то можем пойти из покоев. Например в зал или её куда.

0

10

Элурин обрадовался, увидев отца. Подбежал, прижался к коленям.
- А Элуред встал уже, - весело отозвался он. - И раньше меня. Он там бегает, - малыш махнул ручонкой в сторону коридора.
- Если ты готов, то можем пойти из покоев. Например, в зал или ещё куда.
Тут Элурин вспомнил, что вчера хотел кое-что показать отцу. Понизив голос, с загадочно-нетерпеливым блеском в глазах, он потянул отца за руку:
- Ада, пойдем в лес. Я тебе что-то покажу. Я вчера нашел.

Отредактировано Элурин (2010-04-09 21:37:32)

0

11

Диор кивнул мальчику. Значит Элуред уже готов. Интересно согласится ли он пойти вместе с братом и отцом в зал или нет? А почему он должен не согласиться. Только уже не в зал, а в лес, как пожелал Элурин.
- Хорошо. Покажешь? Ну что же, пошли.
И полуэльф взял мальчика за руку поведя из комнаты.
- И что ты нашёл?
Интересно, что это за загадочная вещь? Или что-то другое? Но лучше сын сам потом скажет.
- Элуред! Ты здесь?- окликнул правитель второго сына, выйдя из комнаты.- Ты где?

0

12

Элуред уже прошёл почти до конца коридора и собирался повернуть назад, потому что никто ещё не проснулся. И вокруг было тихо и светло. И можно было бы ещё пройтись разок мимо окон. Как вдруг....
- Элуред! Ты здесь? - услышав голос отца, мальчик сразу бросился на зов.
Суча башмачками по полу пустого коридора, он выбежал из-за поворота и поспешил к отцу:
- Да, отец? - мальчик радостно улыбался, ожидая чего-то нового и волшебного. Ведь день только начинался.

0

13

Вместе с отцом Элурин вышел в коридор. Где-то за поворотом слышались легкие шаги Элуреда.
- Элуред! Ты здесь? Ты где? - позвал отец.
Элуред выскочил из-за поворота и подбежал к ним с радостной улыбкой.
- Да, отец?
- Теперь идем? - Элурин снова нетерпеливо потянул отца за собой. Он не хотел дожидаться, пока мама позовет завтракать. Ведь тогда придется отложить прогулку в лес... А мальчику не терпелось поделиться с отцом и братом своим вчерашним открытием...
- Пойдем, ада, скорее! - Элурин оглянулся на Элуреда, ища у брата поддержки. - Элуред, пойдешь с нами? Я вчера такое нашел...

Отредактировано Элурин (2010-05-15 23:34:58)

0

14

- Что? - в глазах мальчик вспыхнул огонёк. Ему сразу захотелось узнать, что же такого нашёл брат и непременно это увидеть самому. А потому он повернулся к отцу:
- Папа, пошли посмотрим, - Элуред улыбнулся. - Думаю, тебе это тоже понравится.
Мальчик сделал несколько шагов вперёд по коридору и обернулся.
- Скорее идём!

0


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Дориат » Покои правителей