Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Анкеты » Квента Маэглина


Квента Маэглина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж:

1. Имя, отец; другие имена; титулы; если знаете перевод имени:
Маэглин (отцовское имя, перевод – Острый взор, дано было в возрасте 12 лет) Ломион (материнское имя, перевод – Дитя сумерек (нолд))
(Мэглин (Meglin), Тарглин (Targlin), Морлег (Morleg), Морлин (Morlin), Глиндур (Glindur) Фингол, Финголдур – ранние тексты)
Согласно "Книге утраченных сказаний", знак дома Маэглина - Черный Крот.

2. Раса:
Элда. Если точнее:
Мать – нолдэ  (Аредель Ар-Фейниэль, Белая Дева нолдор)
Отец – телери (Эол, Темный эльф)

3. Возраст:
320 г. ПЭ - 510 г. ПЭ

4. Оружие и инвентарь:
Меч Ангуирель (созданный Эолом)

5. Способности:
Прекрасно разбирается в кузнечном и горном деле, благодаря тому, что с Эолом посещал гномьи города Ногрод и Белегост, и учился секретам мастерства у гномов и отца.  После Нирнаэт им были созданы Седьмые Врата Гондолина, самые внутренние в Орфалх Эхор (также Стальные Врата, Великие Врата).
Легкообучаемый. Усидчивый.
Осанвэ. Если ему что-то нужно – может уговорить практически любого, кто ему противостоит, или хотя бы заставить прислушаться. Может понять, что хочет сказать собеседник (а не то что он говорит), и повернуть разговор в выгодную для себя сторону. В общем - очень даже хороший оратор.
Неплохой мечник.

5. Внешность:
Внешне похож на мать и ее родичей нолдор – высокий, среднего сложения (не крупный, не худой), черноволосый, светлокожий, отличался лишь цветом глаз - они у него были темные, а не серые или синие.
Волосы длинные, черные, чаще всего распущены, когда работает – убирает в хвост, чтобы не мешали.  Хорошо развитые мышцы, но немного сутуловат (следствие работы в кузне).
В одежде предпочитает темные цвета (привык к ним с детства). Одежда удобная и немаркая, потому, что любит работать с металлами, и путешествуя по горам искать залежи руды, а случаи бывают разные. Вследствие некоторых черт характера – выражение лица чаще всего надменное.

6. Характер:
Замкнутый. Умеет притворяться. Немногословен, что о ком думает  - неизвестно. Но, вследствие умения себя вести в обществе и скрывать свои мысли, в основном, к нему относятся неплохо. Внимательный слушатель, с хорошей памятью. Трудолюбивый, действительно хороший мастер.
Горд. Высокомерен. Определенно не любит людей. Ревнивый. Нетерпимый. Злопамятный. Иногда бывает занудным. Вредный. Упертый.
«Цель оправдывает средства».
Бесстрашен, что видно было из того, что во время Нирнаэт, вышел и сражался рядом с королем Тургоном, хотя  у него была возможность отсидеться в городе. В бою безжалостен. В обычной жизни, впрочем тоже.
В позднем тексте «Квэнди и Эльдар» имеется дополнение: «…Маэглин действительно был эльфом с дурным нравом и темными мыслями и стремился удовлетворить свое вожделение и зависть; но даже при этом он совершил то, что совершил, только после пыток и находясь под тенью страха». (с) JRRT

7. Биография:
Сын Эола темного и Аредель Ар-Фейниэль, Белой девы нолдор. Родился в лесу Нан-Эльмот.
Аредель было тяжко жить в лесу Нан-Эльмот, среди вечных сумерек, после яркого света Амана и прекрасных чертогов Гондолина. И, потому как она не могла поговорить о городе своего брата с мужем, она рассказывала о дивных чертогах Потаенного города и об  его правителе Тургоне сыну. Он вырос на этих рассказах и больше всего мечтал познакомиться с представителями нолдор и увидеть Гондолин. Но Аредель никогда не открывала сыну местонахождение города, как он ее не упрашивал и не пытался вызнать. Отец учил его кузнечному мастерству. Благодаря ему и гномам, с которыми Маэглина познакомил Эол, ребенок стал искусным мастером. Но из-за его стремления увидеть Гондолин, Маэглин начал ссориться с отцом.
Однажды, когда Эол уехал к гномам на праздник, Аредель и Маэглин выехали на опушку леса, чтобы увидеть солнце. В отсутствие главы семейства, который запрещал подобные вещи, они часто устраивали такие вылазки. И Маэглин предложил матери бежать. «Ты будешь моим проводником, а я – твоей стражей», - сказал он. Арэдэль с радостью согласилась. И сообщив,  что они поехали навестить феанорингов, мать с  сыном покинули Нан-Эльмот, но сами поскакали в Гондолин.
Но Эол вернулся ранее, чем планировал, и обнаружив, что дома нет ни жены, ни сына, пустился в погоню. Добравшись до Келегорма и Куруфина, он не обнаружил там беглецов, но Куруфин сообщил Эолу, что его семья отправилась на запад. Темный эльф бросился по той же дороге. И почти настигнув Аредель и Маэглина, случайно обнаружил тайный проход в Гондолин.
Тем временем беглецы добрались до Тургона. Король был очень рад тому, что опять встретился с сестрой, которую он считал погибшей и хорошо принял ее сына.
Но Эол даром времени не терял. Дойдя до  врат Гондолина, он потребовал, встречи с сестрой короля Тургона, ссылаясь на то, что он ее муж. Аредель согласилась с этим. И Тургон предложил Эолу жить в Гондолине, вместе со своей семьей. Эол отказался, ненавидя нолдор, и потребовал выдачи сына, сказав, что свою сестру Тургон может оставить себе. Но, ни один чужеземец не мог покинуть Гондолин, под страхом смерти. И Эол попытался убить Маэглина, бросив в него отравленный дротик. Аредель прикрыла сына собой, и дротик попал ей в плечо. От яда рана воспалилась и ночью Аредель умерла.
Опечаленный гибелью сестры, Тургон приказал казнить Эола и его сбросили с вершины скалы. (со стен города)
Маэглин не заступился за отца, так как никогда не любил его, а со смертью матери вообще возненавидел.  И Эол проклял сына,  пожелав тому, чтобы его желания никогда не исполнились и принял он смерть такую же как и отец.
После гибели родителей Маэглин остался жить в Потаенном городе. И ему удалось найти общий язык с жителями Гондолина и стал он вторым из вождей города после Тургона. Объединив эльфов, склонных к кузнечному и рудному ремеслу, занялся поисками залежей руды и металлов в Эхориате (Окружающих горах), усиляя вооружение гондолинцев.
После возвращения с Нирнаэт Арноэдиад  создал седьмые стальные ворота города в Орфалк Эхор Во время Нирнаэт Маэглин не остался в городе, а сражался рядом с Тургоном.
Маэглин был влюблён в Идриль, относившуюся к нему настороженно и не отвечавшую ему взаимностью. У эльдар не были приняты браки между столь близкими родственниками, а также Идриль смущало проклятие Эола…
К людям Маэглин относился с неприязнью. Запомнил пророчество Хуора о последней надежде эльдар, берущей начало от Тургона и Хуора, и впоследствии возненавидел сына этого человека, Туора, тем более что Идриль отвечала ему благосклонностью…
Часто, Маэглин, не обращая внимания на запрет Тургона, покидал город и совершал вылазки в горы. Во время одной из таких вылазок, его поймал отряд орков и притащил в Ангбанд. Ему пришлось указать, где находится Гондолин, и через некоторое время, к стенам Потаенного города подошла армия Моргота.
Город пал.
И сбылось проклятие Эола, Темного эльфа, который предсказал падение Гондолина. Маэглин погиб как и его отец,  упав со стен Гондолина, во время поединка с Туором.

8. Мировозрение:
Свет

9. Краткое описание:

Игрок:

1. Настоящее имя:
Алекс

2. Связь с вами:
fess73@bk.ru

3. Опыт в ролевых:
3 – админ 2 – модератор, 8 – игрок, года два. Также мастер по настолкам.

4. С какими произведениями Толкиена знакомы?
Властелин Колец, Сильмариллион, Акаллабет, Утраченные сказания, Дети Хурина, письма, ЗиОЭ. Практически все. Апокрифы – тоже много.

5. Есть ли какие другие персонажи на данной ролевой?
Нет

Отредактировано Маэглин (2010-06-24 08:06:57)

0

2

Маэглин
Одобрено)

0

3

одобрено

0


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Анкеты » Квента Маэглина