Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Амон Эреб » Покои Тьелкормо


Покои Тьелкормо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Комната Тьелкормо особыми размерами и разнообразием мебели не поражала - стол со стулом возле него, шкаф, оружейная стойка и кровать в дальнем углу. Но, по видимости, всё оружие на стойку не помещалось, и  несколько надоборов ножей и связок стрел лежали прямо на столе. На кровати тоже было мало порядка, но там хотя бы не наблюдались никакие посторонние предметы. трофейное орочье копьё сиротливо стояло в противоположном от кровати углу.

0

2

Дворец<---
Когда Тьелкормо вошёл в свою комнату, то злость на близнецов уже как-то проходила, а вот на синдэ Феанарион всё ещё злился - за её упрямство и нежелание понимать очевидного. Но вот с ней вряд ли получится поступить так, как с близнецами, да и в отношении девушки он бы так поступать не стал. Но до пира было ещё немного времени - слишком много для того, чтобы потратить его только на подготовку к пиру, и слишком мало, чтобы выспаться после недавней охоты. Потому Келегорм решил пока пересмотреть всё своё оружие и подготовить его на завтра, чтобы утром выехать пораньше. Сев за стол, Туркафинвэ стал внимательно просматривать ножи, что лежали на том же столе, дабы убедиться, что на них нет каких зазубрин или царапин. Попутно Келегорм вспомнил одно из своих намерений во время разговора и послал осанвэ одному из своих младших братьев, с которым он ещё не успел поругаться, а именно Куруфинвэ:
- Брат мой, извини, если я тебя сильно отвлекаю от важных дел, но меня интересует твоё мнение о жене нашего старшего брата. - На этот раз Тьелкормо невольно передавал с осанвэ свои негативные чувства к Лиреминь.

Отредактировано Келегорм (2009-11-29 21:00:21)

0

3

Осанвэ к Келегорму от Куруфина:
Первое:
"Не отвлекаешь, totonya. Уже жене? Впрочем, я догадывался. Лиреминь... упорная. Смелая. Представь, они с Майтимо сначала меня уговорили позаниматься с нею, а потом Карантир сам изъявил желание. Если они ещё не закончили, до сих пор, должно быть, по плацу бегают. Но она мне не нравится. Объяснить не могу, чем. но не нравится. Слишком уж "вовремя" она появилась. Думаю, это неспроста."
Немного погодя:
"Впрочем, если хочешь поговорить - иди ко мне. Я тащиться куда-о ради этой синдэ не собираюсь."

0

4

Тьелкормо уже осматривал пятый кинжал, когда до него дошло осанвэ брата. Нолдо с некоторым сожалением посмотрел на незаконченную работу, потом, пораздумав, собрал все ножи и стрелы, что у него лежали на столе. Несколько минут ушло на то, чтобы взять всё это так, чтобы ничего не выронить по пути. Постояв так ещё с минуту, Келегорм вдруг просто бросил весь свой груз на кровать. Всё равно возвращаться, так что какая разница, когда я этим буду заниматься? А вот переодеться нужно... Решив не разделять мысль и дело, Турко сменил свой наряд на более праздничный, после чего вышел из комнаты и отправился к Куруфинвэ, предварительно отправив тому осанвэ:
- Не знаю, чем сейчас занимается Лиреминь, но она уже определённо не на плацу. Потому что я её видел. И имел уже несчастье убедиться в её... упорстве. Равно как и в упорстве Нэльо и Кано.
--->Покои Куруфинвэ

0

5

--->Покои Карнистиро
Входя к себе, Тьелкормо даже не подозревал о подвохе, который тут мог бы быть. А он и был, потому что, войдя в свою комнату, Келегорм оказался внезапно облит целым ведром ледяной воды. Это происшествие настолько поразило феанаринга, что тот минуты две стоял на месте в подобии ступора. Думать о том, кто мог вообще такое сотворить, долго не пришлось - только Амбаруссар были мастерами всяческих проделок, а после сегодняшней ссоры с ними следовало ждать чего-то такого. Проблема была в том, что Тьелкормо мести в свой адрес совсем не ждал. И потому вслед за ступором вернулась уже было ушедшая злость на близнецов. Сперва Келегорм просто хотел пойти и тут же показать близнецам, как они были неправы, но... в мокрой одежде было очень неприятно, и Феанарион пошёл сменить свой промокший праздничный наряд на тот, в котором он обычно занимался фехтованием. Сейчас сюда уйма народу набежит, грохот от упавшего ведра небось-то все слышали... Перспектива общаться с таким количеством верных Тьелко совсем не прельщала, но... близнецы, скорее всего, были на улице, а идти туда с мокрой головой не хотелось, потому Келегорм, найдя у себя первое попавшееся полотенце, стал вытирать волосы, мысленно при этом проклиная Амбаруссар на все лады.

+1


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Амон Эреб » Покои Тьелкормо