Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Тронный зал, одновременно здесь же проводятся приемы и пиры.

0

2

---->из комнаты Маглора

Заглянув в комнату брата, Макалаурэ обнаружил, что ни его, ни Лиреминь там уже нет. Поэтому он направился прямо в пиршественный зал, не без оснований предположив, что они там... Так и оказалось - он догнал их уже на пороге.
-Прошу прощения... чуть не опоздал... представь, Майтимо, заснул, как убитый, а ведь собирался просто отдохнуть. Что у вас тут происходило, пока я спал?
Он посмотрел на Лиреминь и улыбнулся:
-Леди Лиреминь... вы прекрасны... Вам очень к лицу это платье.
Он заметил, что синдэ волнуется и еще, похоже, чем-то то ли расстроена, то ли озабочена. Неужели близнецы успели-таки что-то учинить?
Менестрель усмехнулся. Как, оказывается, укоренилась эта привычка - считать близнецов источником всех неприятностей... Впрочем, сейчас это было вполне обоснованно. Макалаурэ вспомнил свой разговор с Питьо... и опять не сдержал улыбки...

0

3

Лиреминь шла за Маэдросом, чтобы не сбиться с пути. Многочисленные коридоры и комнаты этого дома пока немного пугали деву. Она боялась заблудиться. Хотя понимала, что на дворец это здание не тянет. Ещё Лиреминь волновалась из-за праздника. Синдэ не могла не заметить взгляды нолдор обращённые на неё. Они с удивлением и любопытством разглядывали новую королеву.
"Мы пришли?"- спросила Лиреминь у феаноринга, когда пара уже подошла к залу. Из-за волнения девушка предпочла говорить через осанвэ, а не в слух. Так спокойней.
Тут же на пороге их нагнал Маглор. Он был хорошо наряжен и красив. Невольно эльфийка улыбнулась встречному, услышав комплимент.
- Спасибо. Происходит? Э...
Ту мышь даже не хотелось вспоминать. И Майтимо взглядом (немного жалобным) дева дала понять, что лучше об этом не говорить. Он наверняка поймёт.
- Ничего особого. А праздник уже начался? Если вы опоздали, то и мы.

0

4

----> Из комнаты Маэдроса.

Майтимо и Лиреминь шли в зал не слишком торопясь. Возможно, эльфы в зале уже многие и собрались, но лучше было немного задержаться и дать Лиреминь придти в себя после всего произошедшего и успокоиться. Они уже почти до дверей и пора было войти туда, но он зачем-то задержался, бросив взгляд на девушку.
"Да, мы пришли. Ты как, готова?"
На пороге зала их догнал Маглор, видимо, он тоже спешил на праздник.
- Не извиняйся, не стоит, видишь, мы тоже только идем.
"Может быть, тебе не стоило тогда приходить? Я же вижу, насколько ты устал. Ну и пропустил бы все это..."
Наверное, Кано был единственным, на чье опоздание он не стал бы сердится. Просто знал, что без серьезной на то причины тот бы не пропустил этот праздник.
- Спасибо, что пришел...
"Ничего такого не произошло, но я вот подумал - что лучше - завести кота или надрать уши мелким? А то у меня в комнате мыши развелись.Ты ведь тоже думаешь, что это близнецы? Или я слишком подозрительный? А еще представляешь, Турко знал об этом, но участвовал в их "шутках", при этом еще и их самих подставив..."
Зность на Третьего сейчас была гораздо больше, чем на самих виновников пришедшего в комнате.
- Кстати, ты не знаешь, где остальные и придут ли они? Хотя что-то сомневаюсь я в этом. Средние вряд ли придут, да и что им там делать?

0

5

- Спасибо. Происходит? Э...
Этот неуверенный ответ Лиреминь окончательно убедил Макалаурэ в том, что близнецы все-таки устроили какую-то пакость... Он не стал спрашивать дальше, не желая смущать и без того растерянную невесту брата.
"Майтимо, что ты говоришь? Как я мог не прийти? Не знаю, как для других, но для меня это очень важно...Да и не так уж я устал, правда. Тем более я поспал и сейчас чувствую себя вполне отдохнувшим"
Конечно, он пришел бы все равно - даже если бы и устал. Он прекрасно понимал, что отношение к неожиданной женитьбе Майтимо на синдэ из Дориата вызвало очень неоднозначную реакцию - и он не мог не прийти, чтобы поддержать брата.
- Спасибо, что пришел...
Макалаурэ пожал плечами.
-Не за что, Нельо.
"Мыши, говоришь?.. хм, думаю, кот тут не поможет. Лучше уж сразу уши... Нет, ты не слишком подозрительный, я уверен, что это они. У меня давно были подозрения, что они что-то затевают, но говорить об этом я не стал, потому что ничего конкретного так и не узнал... А вот насчет Турко - ты меня удивил... ну и как, они ему уже отомстили или еще пока нет?"
В том, что Амбаруссар ни за что не простят Третьему его "предательства", он ни на мгновение не сомневался. Это вопрос времени.
- Кстати, ты не знаешь, где остальные и придут ли они? Хотя что-то сомневаюсь я в этом. Средние вряд ли придут, да и что им там делать?
-Я не знаю, Нельо... я ни к кому не заходил, просто сразу пошел сюда... Средние могут и не прийти, ты прав... хотя с их стороны это будет не слишком красиво. А мелкие... если и не придут, то только из страха перед твоим гневом, а не из принципиальных соображений. Так что в их присутствии я почти не сомневаюсь"

0

6

Маглор всё понял. По крайней мере Лиреминь так показалось. Очень не хотелось чувствовать себя неловкой. И жаловаться дева не за что бы не стала. Она привыкла просто промолчать. Поэтому и не хотела поднимать тему.
- Может быть пройдём в зал?- едва слышно обратилась эльфийка к мужу и его брату. Не хотелось стоять на пороге. Особенно когда тут ходят туда-сюда нолдорские воины и девы. И все, как один поглядывали на синдэ. Ей даже стало не по себе. Взгляд был опущен под ноги. Лиреминь волновалась. Но присутствие дорогих теперь эльфов помогало. Хотя эльдэ старалась держаться позади феанорингов. Надоело ловить на себе взгляды.
"Хорошо, что средних не будет"- пролетела мимолётная мысль. И сразу эльфийке стало почему-то стыдно. Она понимала, что не хочет видеть Келегорма и Куруфина, но это было по крайней мере невежливо. Даже при разговоре сама с собой в мыслях.
Упомянул Маглор и близнецов. Значит он точно знает. Но как? Слышал крик, рассказал или сам Маэдрос по осанвэ всё доложил? Он мог вполне. Но Второму вполне можно доверять.

0

7

"Почему бы и нет? Я знаю, что ты считаешь своим долгом придти и быть рядом, и из-зи Лиреминь особенно, но... Все равно спасибо. Ты не должен был этого делать, но делаешь. И еще спасибо, что думаешь не только о себе - остальным бы это и в голову не пришло. И Лиреминь... Ей нужна твоя поддержка."
Майтимо заметил, что они были не последними, кто пришел в зал, когди мимо них прошла пара эльфов, бросив любопытный взгляд. Чтож, продолжать дальше стоять посреди коридора не была смысла.
- Конечно, любимая, прости, совсем заговорились. Ты прав, Кано, средние никогда не любили таких праздников, а младшие... Не удивлюсь, если они уже придумали новую шутку, без них ни один вечер не обходился еще.
Майтимо чувствовал, что девушка не слишком уверена в себе и ей неудобно в таком месте, но...
"Лиреминь, ты - королева для них. И какое тебе дело до всего остального? Знаю, про нас говорят много... плохого, особенно в Дориате. Но нолдор не все такие, и не настолько. Не считай их врагами. Многие из насч бывают резки, но это не из-за тебя. Просто привыкли уже жить так, не слишком легкой выдалась жизнь в Средиземье. Но это не значит, что они против тебя или против нас..."
Маэдрос понимал, что говорит глупость и Лиреминь может только посмеяться над его словами, но он знал, что это так. Оставалось только войти в зал и он сделал это, в первый момень отметив только сверкающий узор из фиалов на стенах.
"Думаю, что и кот не помешает, Кано, но до их ушей я доберусь очень скоро. Думаю, что и не только до их... Знаешь, мне не нравится то, что происходит со средними в последнее время, особенно с Турко. Слишком он изменился и слишком много думает о... ты знаешь о чем. Я не знаю, что будет дальше, и меня это беспокоит..."

0

8

"Да при чем тут долг, Нельо? Неужели ты думаешь, что я здесь только из чувства долга? Никакой долг не заставил бы меня прийти, если бы я искренне этого не хотел и не желал бы вам счастья. А что до моей поддержки - она уже есть и будет всегда. И для Лиреминь и для тебя, toronya.
Судя по гудению голосов, доносящемуся из зала, там собралось уже довольно много народа.
-По-моему, нам уже пора туда войти, -сказал Макалаурэ. Он посторонился, пропуская несколько нолдор. Взгляды. которые они кинули на них - особенно на Лиреминь, заставили его усмехнуться. -Думаю, мелкие уже там. А если и нет, то пыхтят над новыми идеями где-то недалеко... Пойдемте, а то твои подданные решат, что ты боишься войти в зал и представить им свою жену и их королеву.
Оснавэ Майтимо заставило его задуматься. Да, Турко сильно изменился за эти годы... наверное, печальная история с Лутиэн была тому причиной. Уж очень некрсиво выглядел в ней Третий... любовь любовью, но тому, что он вытворял тогда очень сложно найти оправдание... И сейчас он весь был нацелен на добытый ненавистным Беорингом сильмарил, словно хотел отомстить всему Дориату за свое поражение и позор...
"Да, Турко ведет себя очень странно и агрессивно. Я не знаю, как с этим быть... А с Амбаруссар все проще... и я тебе помогу с большим удовольствием, когда ты доберешься до их ушей. Думаю, что твоя жена - тоже. Ведь они успели все-таки сделать ей гадость, да?"

0

9

Тэльво шел в пиршественный зал с некоторыми опасениями, имевшими под собой большие основания. Шутка с мышью была явно перебором... и теперь ему совсем не зотелось встречаться со старшим лицом к лицу. Поэтому он специально задержался, надеясь, что Матимо со своей синдэ уже в зале и в суматохе тот просто не обратит на него внимания. А потом ему будет не до того - танцы, песни, брачная ночь и прочее...
Что-то Питьо не видно... наверняка тоже выжидает. Надо было вместе идти ил хотя бы договориться встретиться по дороге... Амбарусса послал брату осанвэ:
"Где ты там пропадаешь? Красоту, что ли наводишь? Давай, топай в зал быстрее, я не хочу один перед Нельо отдуваться!"
Ну конечно, везение отвернулось от него! Прямо у входа в зал, как вкопанные, стояли Майтимо, Лиреминь и Кано...
"Вот только Кано и хватало для полного счастья... он ведь нас чуть не застукал... наверняка рассказал уже все...
Младший резко затормозил, но избежать встречи не удалось - шедшие сзади эльфы отрезали ему путь к отступлению.  Тяжело вздохнув, Тэльво сдедла очень сосредоточенное лицо и попытался незаметно проскользнуть мимо братьев...

0

10

Лиреминь не спешила вмешиваться в разговор мужа с его братьями, но некоторые фразы были направлены к ней. Даже осанвэ послали. Поэтому дева стала более уверенная, поддержка Маэдроса сейчас была незаменима.
"Спасибо любимый".
Теперь синдэ не пряталась, но всё равно оставалась в тени и молчала.  Вдруг Лиреминь заметила рыжего эльфа, который резко затормозил. Это был ещё один брат мужа. Дева опустила глаза помня о недавних событиях.
- Пойдёмьте.

0

11

"Я знаю, что ты рад за нас и никогда не сомневался в твоих словах. Я об этом и говорил - тебе не все равно, ты рад за НАС, а остальные могут думать только о себе."
Это он всегда ценил в Кано - его способность видеть  чувствовать боль других. Он был... другим, не таким, как все они, еще с Амана.
- Хорошо, идемте, и правда ждать нечего.
"Турко стал очень жестоким, словно стремиться отомстить всему свету, даже тем, кто не виноват, за свои поражения. Он во всех начинает видеть врагов. Мне страшно за него, он подошел к краю ближе, чем все мы... Это неправильно. Он же не такой на самом деле, не такой хладнокровный и жестокий подлец, каким хчет казаться. Но зачем? Зачем жить так, Кано? Одной ненавистью."
Майтимо повернулся к дверям  столкнулся лицом к лицу с Амрасов, вынесенном прямо на него потоком эльфов. Он счел это достаточной причиной задержаться у дверей еще на минуту, поймав брата за локоть и притягивая к себе.
- Доброго вечера, Амбарусса. Рад видеть тебя. Что-то произошло, ты выглядишь запыхавшимся, бежал чтоли?
"Если еще раз решишь так поприветствовать Лиреминь, мальнькая зараза, то всю оставшуюся жизнь просидишь на кухне, будешь котлы драить, понятно, и Питьо передай. Ваши шуточки, порой, переходят всякие границы."
С легкой улыбкой он отпустил близнеца и вошел в зал.

0