Окончание Первой Эпохи - Конец истории?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Амон Эреб » Покои Карнистира


Покои Карнистира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Две комнаты: одна небольшая, что-то типа приёмной, другая - побольше.
Интерьер крайне прост, в нём нет почти ничего лишнего. Простая походная кровать, небольшой столик, пара стульев, стойки для оружия и кузнечных инструментов. Пол украшает медвежья шкура, а стену - гобелен с иображением кузницы Ауле в Валиоре.

0

2

Пришёл из Плац

Морьо прошёл в свою комнату и быстрыми движениями сняв с себя одежду, доспехи и оружие и кинув их в угол позвонил в специальный колокольчик, лежавший у изголовья его кровати. Почти тут же в комнате безмолвной тенью возник пожилой человек. Борланг долгое время был одним из самых отчаянных воителей дружины Карнистира. Человек из народа Халет, он дал клятву верности Мрачному и ни разу не дал повода усомниться в своей преданности своему Лорду. В Нирнаэт Борланг был тяжело ранен - орочий топор рассёк ему ключицу и после этого ещё не старый человек уже не мог держать в своих руках клинок. Карнистир не оставил своего верного в беде. Как Лорд, он в ответ на клятву верности дал и свою клятву: если служба будет верна, не оставить в беде своего вассала, а, в случае его гибели, и его родичей. Потому он и взял адана к себе личной слугой. Борланг был одним из тех немногих, с кем Морьо мог быть остаточно откровенен и с кем делился некоторыми своими мыслями, из числа тех, что он не привык облачать в слова в присутствии большинства. Почисти доспехи и оружие, отнеси грязную одежду к реке, на постирку, а после можешь быть свободен! Сегодня мой старший брат Майтимо даёт пир, а потому и я не оставлю скучать свою дружину. На последнем слове Карнистир невольно усмехнулся. Дружина... Что ныне осталось от неё? Не больше четырёх десятков воинов. Лишь малая капля от былой славы и мощи... Ты сможешь присоединиться к остальным. Не часто ныне праздники приходят к нам, а потому сейчас они должны быть приятнее вдвойне.
Слуга чуть заметно поклонился и удалился, захватив с собой вещи Морьо, а сам принц, не обращая внимания ни на что, в одном белье рухнул на кровать и почти тотчас же погрузился в сон. Ему снилось море, огромное, почти необъятное и корабль с белыми парусами, плывущий по нему на Запад... А на борту этого корабля сияла белым пламенем Звезда, освещая ему путь сквозь тьму. На мгновение Морьо даже во сне стало немножко не по себе, однако он понимал, что это - всего лишь сон и усилием угасающей воли сумел отогнать его от себя и на несколько часов погрузиться в абсолютное небытие.

0

3

Осанвэ от Тьелкормо Карнистиру:
- Я и Куруфинвэ собираемся отправиться на очередную охоту. Ты не хочешь к нам присоединиться?

0

4

--->Покои Куруфинвэ
Войдя в комнату к Карнистиру, Тьелкормо невольно обратил внимание на то, в каком виде его брат спит. Что ж, видимо, он явно собирался спать до самого пира. Но, извини, брат, тебе это не удастся. С такими мыслями Келегорм подошёл к постели брата и не слишком ласково потряс того за плечо, затем отошел на пару шагов назад - так, на всякий случай, - и стал дожидаться пробуждения брата. Попутно Келегорм осматривал убранство в комнате, а точнее - все последние изменения в оном. Интересно, он согласится поехать с нами на охоту или тоже отпросится отдохнуть, как и близнецы? Если поедет - то хотел бы я видеть выражение лица Майтимо, когда он узнает, что  с его... женой останутся только близнецы... Ну а если Морьо ехать не захочет - просто скажу ему, что в таком случае он останется здесь за старшего.

0

5

- Хорошо, иди. Но, если что, иди сперва к Морьо. Если меня там уже не будет - то иди ко мне. Обещаю, что я тебя подожду.
Это было осанвэ Турко, что было послано от него. По дворцу Курво походил не так уж и много, завернув к покоям Морьо, куда и посоветовал старший братец. Открыв дверь, нолдо вошёл внутрь и как ожидал, увидел тут средних братьев. Правда, Морьо спал. Или может быть, притворялся. Но с чего бы это? Да и Турко, кажется, пытается его разбудить.
- Я здесь,- коротко сказал Куруфин, посмотрев на то, что было у него в руке. Мышь по-прежнему была зажата у Курво и пыталась вырваться. Да только её старания были бесполезны, хоть и долго феаноринг её держать не собирался. Хотя хотелось бы поскорей увидеть близнецов.
"Ох и шуточки. Молодцы, конечно, хотя чувствую, что им влетит от Ньльё. Что ж, как обычно".
Почему-то радости от этой шутки у Куруфина почти не было. Он просто старался не думать об этой синдэ, так как она эльфа попросту раздражала.
- Глядите,- сказал Курво, подняв мышку, чтобы Келегорм и Карантир видели.- Я думаю, вы слышали этот крик. Это оказалась жена нашего Майтимо. Думаю, рыжие опять что-то учудили. Но в покоях Нельё, я увидел её на полу, а Лиреминь плачущую с Майтимо.
Больше говорить не хотелось об этом. Поэтому Курво решил переменить тему.
- Так что там с охотой?
И сын Феанаро сел за кресло, смотря на старших.

0

6

Попытка разбудить Карнистира успехом не увенчалась, и Тьелкормо уже начал было думать, что придётся идти за холодной водой, когда в ту же комнату вошёл Куруфинвэ. Что у него было в руках, можно было даже не думать.
- Глядите. Я думаю, вы слышали этот крик. Это оказалась жена нашего Майтимо. Думаю, рыжие опять что-то учудили. Но в покоях Нельо, я увидел её на полу, а Лиреминь плачущую с Майтимо.
Словам брата Келегорм ничуть не удивился - он и так почти знал о том, что близнецы попытаются напугать эту синдэ. Не ожидал только, что так скоро. Интересно, это они из-за меня так заторопились, или изначально хотели всё сделать по-быстрому? Желания продолжать будить Карантир у Тьелко не было, и потому он обратился к Куруфину:
- Морьо упорно не желает просыпаться, так что предлагаю пока оставить его в покое, а поговорить с ним позже, когда он, наконец, выспится; сами мы же пойдём на плац фехтовать, как и договаривались. Но предварительно мне нужно зайти к себе, потому что я именно там оставил и свой меч, и подходящую одежду. - И, пройдя мимо Курво, Тьелкормо направился к себе.
--->"Покои Тьелкормо"

0


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи - Конец истории? » Амон Эреб » Покои Карнистира